Курганский «уклонист» признал свою вину перед Родиной

В городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении призывника

Процесс касался военнообязанного, который без уважительных причин не явился в ноябре 2011 года для отправки к месту прохождения военной службы.

Органами предварительного следствия гражданин обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 28 УК РФ. Имеется в виду уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее.

Суд установил, что подсудимый — гражданин РФ, состоящий на учете в отделе военного комиссариата Курганской области по г. Кургану, признанный решением призывной комиссии годным к военной службе – был надлежащим образом уведомлен об отправке к месту прохождения военной службы. Заодно его предупредили об уголовной ответственности за уклонение от призыва. Тем не менее, призывник умышлено, не имея законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва, без уважительных причин не явился в положенное время в отдел военкомата.

Подсудимый в судебном заседании с обвинением согласился в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке (приговор выносится без исследования доказательств). Призывник раскаялся в содеянном.
Суд счел справедливым назначить наказание в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей. А вот служить гражданину все равно придется – пусть и не со своим призывом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *