В Зауралье вводится особый противопожарный режим

IMG_3193

Он начинает дейстовать с 28 апреля

На сегодняшний день в области установился четвертый (высокий) класс пожарной опасности по условиям погоды. Как отмечают специалисты, наиболее сложная ситуация наблюдается в Далматовском, Шумихинском и Шадринском лесничествах, а в Юргамышском районе распоряжением главы введен режим чрезвычайной ситуации.

На период действия особого противопожарного режима в Зауралье решено запретить весеннюю охоту на водоплавующую дичь, а также запретить гражданам и организациям сжигание мусора, сухой травы, стерни, соломы и пожнивных остатков, разведение костров на сельскохозяйственных землях, вне мест, специально для этого оборудованных.

Как подчеркивают в пресс-службе губернатора, при ухудшении обстановки возможно введение запрета на посещение лесов.

Напомним, в лесах Зауралья противопожарный режим введен с 7 апреля, а с 21 числа запрещено посещать леса, находящиеся в пригороде Кургана.

По последним данным, в лесах области обнаружено и ликвидировано 217 возгораний на общей площади 997 га. В большинстве случаев причиной пожаров становятся сельхозпалы на заброшенных и необрабатываемых землях. Бесконтрольный отжиг травы и мусора на полях в любой момент может стать угрозой как населенным пунктам, так и лесным массивам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *