В Кургане появилось 300 Робин Гудов

Волонтеры и представители общественных объединений организовали 22 игровые площадки для детей

22 апреля одновременно на 22 дворовых площадках состоялась игровая программа «Робин Гуд». В ней приняли участие около 300 ребят. Среди них волонтёры, добровольцы Молодёжного Центра волонтёров из Курганского областного колледжа культуры, а также представители таких общественных объединений, как «Российский Союз Молодёжи», клуб молодых семей «Оберег», клуб ролевых и исторических игр «Орден», федерация «Го», детская общественная организация «Открытый мир». В роли организаторов площадок выступили подростки, прошедшие обучение по программе «Город вожатых».

Как сообщили в Курганском Доме молодежи, акция «Робин Гуд» состоялась при поддержке депутата Курганской городской Думы Ивана Камшилова и старшего по дому №55 по улице Гоголя Вадима Шульцева.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Курган – город добрых улиц» в преддверии Международного Дня солидарности молодёжи, который празднуется 24 апреля.

Напомним, проект «Курган – город добрых улиц» направлен на организацию детского досуга через работу на дворовых площадках в нашем городе. Он реализуется с июля 2010 года в сотрудничестве с молодёжными и детскими общественными объединениями. Летом 2011 года в рамках проекта во дворах Кургана было открыто 56 детских площадок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *