В День Победы в Кургане будут работать 16 праздничных площадок

Главной из них, по традиции, станет Центральная площадь

«От Победы к Победе» — под таким названием 9 мая в Кургане пройдут праздничные мероприятия, посвященные 67-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, всего на территории города будет развернуто 16 праздничных площадок.

4 и 5 мая кинотеатры проведут благотворительные сеансы. Ветеранам покажут фильмы их молодости, фильмы о войне и послевоенном восстановлении страны. В новом формате в этом году пройдет акция «Свеча памяти». Огоньки людской благодарности и скорби одновременно зажгутся в 6-ти районах города – у обелиска Победы Мемориала Славы, у памятников Александру Матросову, Дмитрию Карбышеву, воинам 32-го лыжного полка, небесному покровителю русского воинства Святому благоверному князю Александру Невскому и у памятника солдату-освободителю в микрорайоне Черемухово.

С 5 по 8 мая в Кургане пройдет акция «Георгиевская ленточка». Волонтеры МБУ «Курганского Дома молодежи» будут вручать «Письма Победы» и георгиевские ленточки всем, кто знает, какой ценой досталась Победа, кто гордится историей своей страны, кто гордится Россией.

Основная часть праздничных мероприятий намечена на 9 мая. Главной площадкой по традиции будет Центральная площадь Кургана. В 10:00 здесь начнется торжественная церемония, посвященная 67-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и пройдет возложение гирлянд и цветов к Вечному Огню Мемориала Славы. Концерты, народные гуляния и развлекательные программы запланированы в разных районах города – в Восточном, в Рябково, в Черемухово, в Энергетиках, в Заозерном. Кульминацией торжеств станут минута молчания и салют, первые залпы которого взметнутся в небо в 22:15.

Город уже готовится к празднику. С 29 апреля начнется преображаться Центральная площадь, праздничная атрибутика будет появляться на офисных зданиях, на зданиях учреждений культуры, образования, медицины, на остановочных комплексах, в витринах магазинов и даже на бортах автобусов и троллейбусов.