Зауральский суд решил лечить за убийство

Преступнику назначены принудительные меры медицинского характера

В Курганском областном суде был оглашен приговор гражданину, которого органы следствия обвиняли в совершении 11 преступлений на территории региона. В том числе, подсудимому инкриминировалось два убийства с особой жестокостью. Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении преступника.

На основании материалов следствия, суд установил, что в период с марта по май 2011 года ступник нападал на престарелых женщин, используя в качестве орудия преступления нож и топор. Так, в мае прошлого года в селе Кипель он напал на пожилую женщину. Преступник  причинил ей ранения, от которых жертва скончалась, после чего похитил принадлежащее ей имущество.

Кроме того, следствием установлена причастность данного гражданина к совершению разбоя, грабежа и кражам личного имущества граждан на территории Юргамышского, Куртамышского и Кетовского районов. Речь, кажется, шла даже о поджогах.

В соответствии с решением суда осужденный направится не обычную колонию (пусть и строгого режима), а психиатрический стационар специализированного типа. Дело в том, что по результатам психиатрической экспертизы преступник признан невменяемым, нуждающимся в применении в его отношении принудительных мер медицинского характера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *