«Крематорий» в Кургане спел позитивные песни о смерти

IMG_2856

Поклонники рока всех поколений устроили жаркие танцы под выступление рок-легенды

«Мы все живем для того, чтобы завтра сдохнуть» – этот бодрый, веселый и очень романтичный припев хором подхватывали практически все присутствовавшие на концерте «Крематория» в КЦ «Академия». И лица светились счастливыми улыбками, как у тех оптимистов, что видят на кладбище только плюсики.

Ну а как иначе жить на пороге так долго обещаемого нам конца света, если не включать самоиронию и не смеяться над страшным, превращая его в смешную нелепицу, извлекая радость даже там, где ее быть не может? Изобретатели позитивной психологии придумали оксюморон (сочетание несочетаемого), а группа «Крематорий» – песни абсурда. Пусть о смерти, но с задоринкой, под заводной рок-н-ролл, как в хите о той Тане, которую «жаль, что она умерла».

На концерте собралась публика преимущественно зрелая, те, чья молодость проходила под звуки мрачноватых рок-вальсов и чьи бокалы звенели под пение хором «Безобразной Эльзы». «Крематорий» вернул всех в горячую атмосферу лихой молодости и рок-н-ролльного угара.

Музыканты показали класс слаженного и виртуозного исполнения, на сцене зажигали все – от бешено носившегося по сцене рок-Паганини со скрипкой Александра Лучкова до вдохновенно читавшего стихи бас-гитариста. Армен Григорян предстал перед публикой в своем неизменном образе человека-легенды – в черной шляпе и темных очках. И хотя одна из шляп-предшественниц когда-то была торжественно им сожжена во время выступления, вечная шляпа лидера группы по-прежнему остается визиткой московского коллектива.

Рок-команда спела лучшее из своего великого рок-наследия – «Крематорий», «Лепрозорий», «Сексуальную кошку», «Мусорный ветер», «Хабибулина», «Таню», «Амстердам»… И напоследок под восторженные вопли разгоряченной танцами толпы участники «Крематория» исполнили такую долгожданную «Маленькую девочку». «Она очень позитивная, как и все наше творчество», – представил трогательное творение о девочке-самоубийце Григорян.

И тут певец не кривил душой и не иронизировал: воздух как-то ощутимо наполнился ионами всеобщей любви, подобной той, что царила на Вудстоке в эру, породившую первых героев песен «Крематория» – беспечных хиппи.

А после концерта корреспондент «КиК» пообщалась с лидером группы Арменом Григоряном. Подробности о том, почему музыкантов хотели предать анафеме, почему они теперь выступают трезвыми и как Григорян начал писать пьесы, читайте в ближайшем номере «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *