В Курганском перинатальном центре приняли первые роды

15_93

Сейчас малыш и мама чувствуют себя хорошо

30 апреля в Курганском областном перинатальном центре приняли первые роды. По словам главного врача Татьяны Осиной, все прошло успешно, и мама, и младенец чувствуют себя хорошо.

Вес новорожденного, которого родители уже назвали Глебом, 3 килограмма 200 граммов, рост 50 сантиметров. Для Ольги и Сергея Чеботиных — это первенец. С радостным событием маму поздравил губернатор Курганской области Олег Богомолов. В подарок от главы региона в честь памятного события Чеботины получили не только теплые слова и пожелания, но и денежный сертификат, — сообщили в пресс-службе главы региона.

— Меня сейчас переполняют светлые чувства. Только 28 апреля мы полностью запустили весь комплекс, получили лицензию на все виды медицинской деятельности. А 30 апреля родился первый малыш, который открывает историю перинатального центра. Это финиш работы, которую мы провели по строительству и оснащению центра, и старт тому, для чего мы это все делали. Дай Бог, чтобы в этом центре все было хорошо для каждого ребеночка, для каждой мамочки, потому что на самом деле мы его построили для того, чтобы помогать тем, кто оказался в трудной ситуации во время беременности, подготовки к родам, — отметил Олег Богомолов.

— Я не ожидала, что буду первой роженицей перинатального центра. У нас очень долгожданный малыш, которого мы ждали 7 лет. Наконец стали мамой и папой. Персонал в центре очень квалифицированный, я за все благодарна, — поделилась впечатлениями Ольга Чеботина, пока новорожденный Глеб, не подозревая, каким важным для Зауралья событием стало его появление на свет, тихо сопел в новенькой кроватке, оснащенной специальными датчиками, следящими за тем, чтобы малыш в первые дни жизни чувствовал себя наиболее комфортно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *