В Кургане открылся «институт библиотечных девиц»

Участниц конкурса отправили на два столетия назад и разыграли между ними фанты

В библиотеке имени В. Маяковского состоялся первый выпуск «Института библиотечных девиц». Так назывался конкурс молодых библиотекарей ЦБС г. Кургана, посвященный  году российской истории. Организаторы состязания отправили участниц на два столетия назад, во времена кавалеров и барышень — в начало XIX века.

Все конкурсантки предстали в образе молодой княжны. Но, несмотря на высокое сословие, как и в любом институте «княжны» сдавали экзамены. Первый – это разработка и проведение массового мероприятия. Во время второго испытания девушки посетили «библиотечный салон мадам Натали» и поиграли в фанты для сударынь. Молодые библиотекари рассказали гостям свои биографии — о том, как и где они росли, почему выбрали эту профессию. В «Историческом биеннале» девушки представили выставку книг на историческую тему, а затем в ходе светской беседы порекомендовали коллегам одну из понравившихся.

Строгая хозяйка салона проверяла у девушек знание библиографии с помощью зашифрованных любовных посланий. Даже во время трапезы сударыням отдохнуть не удалось. В «Литературном меню» на завтрак подавали литературные премии, на обед – толстые журналы, а на легкий ужин – имена писателей XXI века. Конкурсанткам предстояло убрать из каждой группы блюд лишнее.

В итоге сразу две выпускницы института библиотечных девиц удостоились первого места – Ольга Пятникова и Елена Старосельцева. Приз зрительских симпатий достался Ольге Пятниковой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *