В одной из квартир Кургана обнаружен наркопритон

В доме по улице Алексеева наркополицейские побывали уже не первый раз

Накануне сотрудники управления наркоконтроля по Курганской области нанесли  визит в одну из «нехороших» квартир на улице Алексеева. Этот адрес находился  в поле зрения наркополицейских уже в течение нескольких месяцев. Тридцатитрехлетний хозяин жилья подозревался в том, что предоставляет свою квартиру для приготовления наркотических средств и их группового употребления.

Два предыдущих визита оперативников наркоконтроля к гражданину  не дали достаточных оснований для возбуждения уголовного дела по ст. 232 УК РФ («Организация и содержание наркопритона»).  Но на этот  раз «отвертеться» мужчине не удастся. В квартире обнаружены дезоморфин, шприцы, кухонная утварь со следовыми остатками наркотика. Кроме того, в ней  находились девять человек, многие из которых уже признались, что пришли в данный адрес для употребления наркотиков.

В настоящее время готовятся материалы для возбуждения уголовных дел по фактам незаконного хранения наркотических средств, а также организации и содержания наркопритона.

Еще два наркопритона выявлены сотрудниками УФСКН в Шумихе и Шадринске. В отношении их содержателей уголовные дела уже возбуждены.

С начала года курганские наркополицейские пресекли деятельность 13 наркопритонов. Все они были «дезоморфиновыми», отмечает пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *