Северный десант Центра Илизарова

Доктор знаменитой  ортопедической клиники осмотрела более 1000 ямальских детей

С 10 по 27 апреля на базе стационарных учреждений Тазовского района прошла массовая диспансеризация детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Прием проводила врач травматолог-ортопед Центра Илизарова Наталья Чиркова.

В ходе обследования более 1200 воспитанников детских домов и школ-интернатов Тазовского района были осмотрены на возможные ортопедические патологии. По наблюдению специалистов, наиболее распространенным ортопедическим заболеванием детей севера являются врожденные аномалии развития тазобедренного сустава: именно с таким диагнозом ямальские пациенты довольно часто поступают на лечение в ортопедическую клинику имени академика Г.А. Илизарова.

Беспрецедентный выездной осмотр пациентов проходил по маршруту  Тазовский-Газсале-Антипаюта-Находка-Гыда. Работа  в поселке Гыда совпала с проведением там  традиционного  праздника — Дня оленевода, что  дало  возможность  пройти  обследование  и жителям  Тазовского  района, ведущим  кочевой  образ  жизни.

Сотрудничество между северным регионом и Центром Илизарова началось более 12 лет назад, когда было подписано первое соглашение между лечебным учреждением и департаментом здравоохранения ЯНАО. За этот период более 2 тысяч северян прошли курс лечения и оздоровления в ортопедической клинике Зауралья. За прошлый год  в РНЦ «ВТО» были пролечены 228 пациентов из автономного округа.

16 мая на базе РНЦ «ВТО» в рамках сотрудничества северного региона и ортопедической клиники пройдет День Ямала, который организует представительство ЯНАО в Курганской области и окружной Дом ремесел (г. Салехард), сообщила  группа маркетинга РНЦ «ВТО» имени Г.А. Илизарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *