В Курган прибыла «Победная» автоколонна

IMG_7003

Автопробег «Победа одна на всех!» охватит 11 городов Уральского Федерального округа

Масштабная акция посвящена 67-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Эстафета стартовала 1 мая в Нижневартовске. Колонна, состоящая из раритетных автомобилей ГАЗ М-20 «Победа», проследовала через Мегион, Лангепас, Сургут, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Тобольск и Тюмень. Вчера участники акции прибыли в Курган.

IMG_7030

Число машин в пути постоянно возрастало. Организаторы отмечают, что автолюбители и члены ретро-клубов с большим энтузиазмом поддержали инициативу молодёжи. Курганцы, владельцы автомобилей «Победа», любезно согласились предоставить свои машины для участия в автопробеге.

IMG_7109_copy

Сегодня на площадке возле кинотеатра «Россия» прошла выставка ретро-автомобилей и экспозиция «Молодые зауральцы – герои Великой Отечественной войны». Как отмечают в пресс-службе Курганской областной Думы, каждый из представленных автомобилей имеет свою особую военную историю. Так, один из них поистине уникален: эта машина принадлежала самому маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову!

IMG_7113

Из Кургана колонна направится в Челябинск. А финиширует эстафета 9 мая в Екатеринбурге. Таким образом, за 9 дней участники автопробега посетят 11 городов в пяти регионах Уральского федерального округа.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *