В Кургане определилась самая спортивная семья

В финале городского фестиваля «Папа, мама и я – спортивная семья» встретились девять семейных команд

За победу боролись семьи Шмаковых, Кубасовых, Морданёвых, Пушкарёвых, Старостиных, Масленниковых, Гореловых, Махнёвых и Руденко. Команды состязались в пяти эстафетах: «Наша дружная семья», «Посадим дерево», «Дети – наше счастье», «Дом для нашей семьи» и «Супер-семейка». Они включали в себя разные виды спорта — бег, прыжки со скакалкой, броски мяча в цель и др.

Быстроту, ловкость, меткость и выносливость участников оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли специалисты отдела спорта департамента социальной политики Администрации города и чемпионка мира 2012 года по лёгкой атлетике среди ветеранов Нелли Томилова.

Уже с первого конкурса стало ясно: борьба предстоит нешуточная — команды шли плечом к плечу, а показатели отличались на секунды. В итоге победу праздновала семья Кубасовых. Второе место заняли Масленниковы, третье – Шмаковы.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, все семьи — участники финальных соревнований были отмечены дипломами и памятными призами, а победители и призеры получили сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

Отметим, организатором соревнований выступил департамент социальной политики администрации города Кургана. Фестиваль проводился с целью пропаганды здорового образа жизни, привлечения населения к регулярным занятиям спортом, возрождения семейных ценностей и национальных традиций активного отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *