Курганские наркополицейские уничтожили 6 килограммов наркотиков

Они являлись вещественными доказательствами по 51 уголовному делу

По ним к различным видам наказания за совершенные преступления в сфере незаконного оборота наркотиков приговорены 40 мужчин и 12 женщин. Так, среди осужденных – бывший студент Курганского промышленного техникума Алексей Моисеев. Свое двадцатилетие юноша встретил  за колючей проволокой. В исправительной колонии строгого режима ему предстоит провести восемь  лет.

В июле прошлого года наркополицейские задержали этого молодого человека в микрорайоне Черемухово в тот момент, когда он должен был передать покупателю 0, 731 грамма синтетического наркотика. В соответствии с российским законодательством, действия Моисеева были квалифицированы  как покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере. С учетом всех смягчающих обстоятельств Курганский городской суд назначил наказание, соответствующее  низшему пределу установленного законом срока — данный вид преступления карается лишением свободы от 8 до 20 лет.

Двенадцать с половиной лет и штраф в размере 150 тысяч рублей  — такой приговор вынесен 37-летней Елене Кузнецовой.  Женщина временно проживала в Екатеринбурге. Оттуда она и отправила посылку на имя человека, находившегося в курганском следственном изоляторе. В присланных сигаретах были обнаружены пакетики с героином. Уголовное дело в отношении Кузнецовой  по фактам незаконной пересылки и сбыта наркотических средств в особо крупном размере расследовали сотрудники управления наркоконтроля  по Курганской области.

Тем временем, как оказалось, гражданка находилась в поле зрения и свердловских наркополицейских. Во время обыска в ее квартире в Екатеринбурге они обнаружили почти полтора килограмма героина. Все преступные факты были объединены в одно уголовное дело, по которому суд и принял окончательное решение.

Приговоры вступили  в законную силу, поэтому вещественные доказательства и уничтожены, сообщает  пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *