В Курганской области иностранцев поместили в «казённый дом»

Там они будут ждать исполнения решения суда о принудительном  выдворении за пределы РФ за нарушение миграционного законодательства

Еще в марте текущего года шестеро граждан Узбекистана, которые находились в д. Пушнякова Шатровского района с нарушением миграционного законодательства, были привлечены к административной ответственности в соответствии со ст.18.8 ч.1 КоАП РФ, на каждого наложены штрафные санкции.

Однако должных выводов нарушители не сделали и продолжали проживать без постановки на миграционный учет. И наложенные штрафы платить не торопились.

Тогда сотрудники миграционной службы решили навестить старых знакомых снова.
На этот раз административные протоколы уже были направлены на рассмотрение в Шатровский районный суд с ходатайством о назначении узбекам наказания в виде принудительного административного выдворения за пределы Российской Федерации.

В суде граждане Узбекистана свое поведение объяснили тем, что у них не было денег.
Судья, учитывая, что официально граждане Узбекистана нигде не работают, официального заработка на территории РФ не имеют, требования законов нашей страны игнорируют, назначил наказание в виде принудительного административного выдворения за пределы РФ.
Ждать исполнения решения суда данные граждане будут в  Государственном казенном учреждении Курганской области «Центр для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы российской Федерации».

Всего в Курганской области с начала 2012 года выявлено около 1000 правонарушений в сфере миграции. Вынесено 16 постановлений об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации. Фактически выдворено 5 иностранных граждан, остальные ожидают выдворения в центре для содержания иностранных граждан. Двое иностранцев депортированы за пределы России, сообщила пресс-служба УФМС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *