В Кургане открылся новый бассейн

IMG_0381

Он дополнил спортивный городок на территории Молодежного парка

Плавательный бассейн «Олимп» выполнен в одном стиле с соседней ледовой ареной «Юность» — в оранжевых и серых цветах, перед ним расположился новый многоуровневый фонтан, парковка, клумбы.

На открытие собрались, кажется, все первые лица города и области: губернатор Олег Богомолов, депутат Государственной Думы Александр Ильтяков, начальник областного управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев, директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов и многие другие не смогли удержаться от соблазна первыми полюбоваться на новенький бассейн.

Первым слово взял губернатор Олег Богомолов:

— Правительство области обещало каждый год строить по спортивному объекту на территории Молодежного парка, и свои обязательства мы выполняем. Бассейн, безусловно, даст возможность улучшить условия детской спортивной школы олимпийского резерва по плаванию. На очереди у нас капитальная реконструкция Центрального стадиона, строительство стадиона для занятий зимними видами спорта, возведение спортивных объектов в районах области. Все эти планы Правительство области будет реализовывать, ресурсы на эту программу уже выделены.

Большого количества благодарных слов удостоился генеральный подрядчик Владлен Воробейчик и все строители, принимавшие участие в возведении «Олимпа». Многим из них вручили приветственные адреса от Правительства Курганской области за высокое профессиональное мастерство.

Отличительная особенность «Олимпа» в том, что весь комплекс, начиная с парковки, входной группы и малой чаши бассейна, специально оборудован для занятий спортом людьми с ограниченными возможностями. Раньше зауральским инвалидам приходилось о таком только мечтать.

IMG_0539

Первыми новый бассейн «опробовали» зауральские и челябинские юные пловцы: для гостей организовали показательные выступления.

IMG_0562

В целом здание бассейна включает в себя большую (25 метров) и малую ванны, залы сухого плавания и силовой подготовки, комнату отдыха спортсменов, комнату психологической разгрузки. В вестибюле есть буфет. Единовременная пропускная способность «Олимпа» составляет 120 человек.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *