В Курганской области полиция покупает револьверы

clip_image002

Так пытаются поймать на горяченьком торговцев оружием

В ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия с прозрачным названием «Проверочная закупка» некий житель Шадринска незаконно сбыл оперуполномоченному угрозыска револьвер без серийного номера и патрон калибра 5,6 мм. Сделка происходила возле железнодорожного полотна на 217 километре перегона «Шадринск – Качусово». Оперативник приобретенный ствол вместе с единственным патроном направил на исследование в экспертно-криминалистический отдел.

В тот же день продавца огнестрельных игрушек взял в оборот другой оперативник. Во время личного досмотра в дежурке линейного отдела полиции на станции Шадринск у гражданина были обнаружены еще кое-какие криминальные вещички. Например, револьвер калибра 5,6 мм с патроном к нему. Только вот этот ствол,Ж в отличие от приобретенного в ходе так называемой проверочной закупки идентифицировать было попроще – и номер не сточен, и год выпуска (1944, между прочим) имеется.

Теперь сотрудники транспортной полиции располагали уликами, позволяющими получить ордер на обыск жилища шадринца. В ходе этого самого обыска, кстати, запас вещдоков слегка пополнился. Были обнаружены и изъяты боеприпасы для нарезного огнестрельного оружия. А именно -29 патронов калибра 5,45 мм. Их тоже отправили на экспертизу.

Тем временем гражданин, оказавшийся перед неприятным фактом вмешательства в его жизнь сотрудников правоохранительных органов, накатал явку с повинной. По его версии, патроны калибра 5,45 мм были найдены на пустыре в сентябре прошлого года. Один из револьверов, утверждает продавец, он приобрел за 6 тыс. рублей в середине 2010 года в Челябинске у незнакомого мужика, а второй – опять же нашел. Только уже не на пустыре, а в лесополосе поблизости от Шадринска. Как раз тот самый револьвер без особых отличий и особых примет, который позже продал оперу за 5 тыс. рублей.

Фото Курганского ЛО МВД России на транспорте/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *