В Кургане два оживлённых перекрёстка остались без светофоров

IMG_7708

Движение транспорта по улице Красина стало еще более напряжённым

Светофор на перекрестке улиц Красина – Коли Мяготина перестал функционировать 3 мая. Причина банальна – за десятки лет оборудование полностью износилось. Как пояснил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Кургану Александр Корюкин, многие годы специалистам удавалось поддерживать светофор в рабочем состоянии. Но прошедшие в начале мая дожди сделали свое дело, электроника окончательно вышла из строя. Сейчас на перекрестке установлен современный светодиодный светофор, в настоящее время готовят его к вводу в эксплуатацию. Однако заработает новый объект не раньше 18 мая.

Чтобы разгрузить движение на перекрестке в часы-пик, на пост выходят регулировщики. В госавтоинспекции планируют, что в ближайшее время они будут контролировать ситуацию на дороге в течение всего дня.

Кстати, похожая ситуация сложилась и на перекрестке Омская — Джержинского. За выходные оборудование удалось восстановить, сегодня светофор вновь заработал.

Несколько часов назад погасли фонари электронного регулировщика и на пересечении улиц Красина и Гоголя. Аварии не заставили себя ждать – на перекрестке не смогли разъехаться две легковушки.

DTP-2_copy

В настоящее время выясняется, что стало причиной отключения светофора. Как нам пообещали в госавтоинспекции, в ближайшие часы на перекрестке появится регулировщик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *