На зауральской трассе обнаружена погибшей годовалая лосиха

По всей видимости, животное скончалось от столкновения с крупногабаритным автомобилем

На телефон инспектора территориальной службы надзора в области животного мира и водных биоресурсов Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области поступил звонок от гражданина Каргапольского района. Он сообщил, что на обочине дороги обнаружена сбитая автомобилем годовалая лосиха.

Инспектор сразу же выехал на место происшествия. Как оказалось, лося сбили на 289-ом километре трассы Курган — Екатеринбург. Инспектор вызвал на место гибели специалиста ветеринарной службы, который сделал заключение о смерти животного.

Невнимательность водителя, который вдобавок ко всему скрылся с места преступления, а также отсутствие соответствующего дорожного знака на данном участке дороги, привели к таким плачевным последствиям.

Специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области просят зауральцев быть внимательными на дорогах.
Многие водители не обращают внимания на знак «Осторожно, дикие животные!», что очень опасно, ведь дикое животное, ослепленное фарами, может быть непредсказуемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *