Курганская спортсменка Людмила Пшеничникова настреляла на «отлично»

IMG_1794

Нашему мастеру спорта не было равных в Казани, где завершился второй этап Кубка России по стендовой стрельбе

На престижные российские состязания съехались 150 спортсменов из двенадцати регионов России. Они разыграли награды в пяти олимпийских упражнениях. В отсутстие лидеров национальной сборной, которые в это время выступали на этапе Кубка мира, хорошие шансы проявить появились у других российских спортсменок, среди них — и курганский мастер спорта России Людмила Пшеничникова. В упражнении «Трап» с ней конкурировали двадцать представительниц прекрасного пола.

Для Людмилы Пшеничниковой это очень важный старт, поскольку для неё он первый российский в этом сезоне. К тому же это своебразная репетиция перед личным чемпионатом России, который пройдет на этом же стенде в Татарстане. Впрочем, в этом сезоне чемпионат страны перенесли на сентябрь, поскольку сложный олимпийский год насыщен различными международными отборочными соревнованиями.

Воспитанница курганского тренера Валерия Розова блестяще выступила и уверенно заняла первое место. При этом Пшеничникова набрала 93 очка, что на три очка превышает норматив мастера спорта международного класса. По словам специалистов, это очень высокий результат, который редко показывают даже на крупнейших международных турнирах. Благодаря этому успеху курганская спортсменка пробилась в финал Кубка России, который состоится в следующем году.

DSC01913

Чтобы попасть в национальную команду для участия на Олимпиаде в Лондоне, по словам Людмилы Пшеничниковой, в нынешнем олимпийском цикле не хватило уверенного и стабильного выступления. Хотя, были яркие успехи — например, на чемпионате СНГ по стендовой стрельбе в прошлом году, где она была лучшей среди всех лидеров российской команды.

Впрочем, расстраиваться не стоит. Стендовая стрельба — возрастной вид спорта, поэтому у Людмилы Пшеничниковой есть все шансы побороться за путевку на следующие Олимпийские игры в 2016 году. А в ближайших планах у неё российские старты. В конце мая спортсменка отправится на Открытый Кубок Свердловской области в Каменск-Уральский, а в начале июля поучаствует в командном чемпионате России в Московской области. Из-за предстоящей в Лондоне Олимпиады нынешний спортивный сезон обещает быть напряженным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *