Курганцы будут служить в Кремле

IMG_0847

Вчера в Президентский полк отправились 15 новобранцев

Ребята, которые будут проходить службу в Президентском полку могут гордиться уникальностью этой воинской части. Она решает достаточно специфические боевые задачи, в частности по обеспечению безопасности первых лиц государства и сохранности кремлевских ценностей. Полк входит в состав ФСО и обладает статусом спецслужбы. И, как видно из названия, подчиняется он непосредственно Верховному Главнокомандующему, то есть Президенту РФ.

Соответственно и казармы полка расположены в непосредственной близости к историческому сердцу нашей Родины – в Арсенале московского кремля. Впрочем, не факт, что нашим землякам предстоит жизнь именно за этими стенами красного кирпича – некоторые подразделения полка дислоцированы не прямо в столице, а в Подмосковье.

Проводы этой команды были обставлены традиционно торжественно. Присутствовали представители областной исполнительной власти, Главный федеральный инспектор Александр Балакин, военный комиссар Курганской области Эдуард Лобачев (участник боевых действий в Чеченской республике), представитель РПЦ отец Владимир, директор департамента социальной политики горадминистрации полковник запаса Виктор Осипов, начальники отделов военкомата в муниципальных образованиях региона, ветераны Великой Отечественной войны.

Помимо тех, кому предстоит служить в элитной кремлевской части, в общем строю на плацу стояли призывники, которых ждет спецназ Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ. Таких тоже набралось полтора десятка человек. И будущие спецназовцы, и будущие кремлевские гвардейцы выслушали добрые пожелания собравшихся. Как отметил военный комиссар Эдуард Лобачев, подавляющее большинство зауральцев служит достойно, поддерживая традиции предков и честь нашей земли.

По словам начальника отдела призыва подполковника запаса Сергея Нетунаева, ребята из Курганской области, проходящие «срочную» в Президентском полку преимущественно на хорошем счету, демонстрируют готовность и способность служить на совесть.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *