Третья попытка для курганских футболистов оказалась удачнее двух предыдущих

_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

В  рамках первенства России по футболу среди команд третьей лиги курганский «Тобол» встретился с «Металлургом» из Аши

Соперники уже дважды встречались в этом сезоне, и оба матча курганцы проиграли. В отчетном поединке перед родными болельщиками наши футболисты жаждали реванша, тем более, что сезон подходит к завершению. Тем более в трех предыдущих встречах они не проигрывали, и курганские поклонники надеялись на продление беспроигрышной серии. «Металлург» — лидер дивизиона «Урал — Западная Сибирь», и не был настроен терять очки в столице Зауралья.

Начало матча оказалось обескураживающим для гостей. Прошло всего тринадцать секунд, как мяч оказался в сетке их ворот. Едва разыграв мяч в центре поля, дальним навесом курганцы отправили его в штрафную соперника. А здесь оказавшийся расторопнее остальных хитрый «тоболец» Михаил Слепеньков обманул нерасчетливо вышедшего из ворот голкипера «Металлурга» и технично его перекинул — 1:0. На трибунах — овации.

Быстрый гол успокоил хозяев, и соперники захватили территориальное преимущество. По словам тренера курганцев Евгения Шурко, главное было не потерять инициативу, и его подопечные с этой задачей справились. Не смотря на то, что ашинцы больше контролировали мяч, опаснее моменты были у хозяев. В концовке первой половины встречи игроки «Металлурга» остались вдесятером. Главный судья показал красную карточку одному из них за то, что футболист затеял с ним дискуссию по поводу правамерности принимаемых арбитром решений.

Во втором тайме картина на поле координально изменилась. Футболисты Аши перешли в активное наступление на всех фронтах. Курганцы начали фолить, и два из таких нарушения соперники использовали на 100 процентов. На пятьдесят четвертой минуте дальним ударом со штрафного игрок «Металлурга» сравнял счет — 1:1. Судья решил уравнять и составы команд, удалив нашего защитника Евгения Мостовских за фол последней надежды. А вскоре гости вышли вперед — 2:1, вновь после розыгрыша штрафного. Хозяева не сдались и нашли в себе силы, чтобы завершить этот матч на мажорной ноте. После очередной быстрой атаки курганцев Сергей Журавлев выскочил тет-а-тет с вратарем соперника и точным ударом принес курганскому «Тоболу» столь важную ничью — 2:2.

Ближайшие три поединка курганские футболисты проведут на выезде, а 03.06 завершат выступление в первенстве России по футболу среди команд третьей лиги домашним матчем с «Иртыш-д» (Омск). Сейчас у команды «Тобол» (Курган) после 29 игр 47 очков, в турнирной таблице они занимают четвертое место. По потерянным очкам это на 10 меньше, чем у занимающего 3-ю строчку ФК «Тюмень-д» (Тюмень), и на 3 очка больше, чем у команды «Уралец НТ» (Нижний Тагил).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *