В Кургане выступили кот Борис и его подруги Сосиска, Ромашка и Сирень

IMG_6824

Усатые-полосатые дали четыре веселых спектакля и имели оглушительный успех у детской и взрослой публики

«Мур-мур-мур», – очень откровенно делилась радостями и тяготами гастрольной жизни самая очаровательная и самая пушистая из артисток, с которыми мне когда-либо доводилось общаться. Персидская кошечка Сирень тыкалась носиком в диктофон, пытаясь разобраться в его устройстве, изящно выгибала спинку и потягивалась, позируя перед камерой, как заправская дива.

Дмитрий Куклачев на интервью всегда появляется со своей самой дружелюбной и разговорчивой «актрисой», и оно неизменно проходит в теплой и душевной атмосфере. Сын известного кошачьего «укротителя» Юрия Куклачева не хуже своего отца знает секреты усатых-полосатых. Завистники шепчут: «Он, наверное, валерьянкой мажется. Вот кошки его и любят». Но секрет дрессуры животных, которые всегда «гуляют сами по себе», удивительно прост – любовь, ласка, внимание. И тогда пушистые артисты творят настоящие чудеса, как в спектакле театра кошек Куклачева «Мои любимые кошки».

С изумительной кошачьей грацией главные герои шоу ходили по канату, порхали из-под купола филармонии на плечо веселого клоуна – Куклачева, перепрыгивали из ведра в ведро, с поистине кошачьим достоинством выкатывали тележку и катались верхом на «розовом козле», трех деревянных конях и на скейте, удивляли смелыми трюками, смешили клоунскими выходками.

IMG_6838

А сколько визгу и ребячьего хохота было при акробатических экзерсисах знаменитого кота Бориса и его родного братца Василия! Оба полосатых котика виртуозно исполняли упражнения на брусьях: Борис передвигался между брусьев, держась за них лапками сверху, а Вася ловко преодолел полосу препятствий кверху пузом, зацепившись за брусья снизу. И совсем по-человечьи похлопал себе в лапки.

IMG_6853

50 четвероногих артистов (Сосиска, Морковкин и другие) провели в Кургане два дня, отыграли четыре концерта. В эти дни со сцены и из гримерок, где ночевали «гастролеры», разносились необычные «распевки» – «мяу, мяу». После спектакля журналистам переводил с кошачьего на русский Дмитрий Куклачев. Он рассказал о воспитании своих подопечных, особенностях  их характера, о самых сложных трюках, о будущих киноролях своих кошек и открыл страницы биографии звезды экрана – кота Бориса.

Интервью с Дмитрием Куклачевым читайте в завтрашнем выпуске «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *