«Илизаровцы» и северяне решили познакомиться поближе

IMG_1169

Состоялось официальное открытие Дня Ямала в РНЦ «ВТО»

Мероприятие было организовано по инициативе Представительства ЯНАО в Курганской области в рамках сотрудничества между северным регионом и Илизаровским центром. Оно началось более 12 лет назад, когда было подписано первое соглашение между знаменитой курганской клиникой  и департаментом здравоохранения ЯНАО.

За этот период более 2 тысяч северян прошли курс лечения и оздоровления в ортопедической клинике Зауралья. За прошлый год 228 пациентов автономного округа были пролечены в РНЦ «ВТО».

В разное время в ЯНАО побывали  «илизаровцы» Владимир Шевцов, Сергей Швед, Анатолий Карасев, Иван Мартель, Анатолий Коркин, Вадим Самылов, Михаил Митин, Дмитрий Борзунов, Николай Хуваев, Сергей Мурадисинов, Владимир Шестаков, Василий  Тропин, Андрей Каминский, Наталья Чиркова.

Им мастера из Салехарда с благодарностью от земляков преподнесли памятные национальные сувениры.

А тем, кто осмотрел более 1000 пациентов – Анатолию Карасеву, Анатолию Коркину, Наталье Чирковой  — руководитель Представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Курганской области Валерий Рязанов вручил особые подарки.

— Совсем недавно губернатор ЯНАО Дмитрий Николаевич Кобылкин побывал в Кургане и подписал соглашение с губернатором Курганской области Олегом Алексеевичем Богомоловым о дальнейшем сотрудничестве. Дмитрий Николаевич навестил больных детей с Ямала, которые проходят здесь лечение, — сказал Валерий  Рязанов. — Он был восхищен  работой коллектива Центра Илизарова, отношением персонала к нашим  детям. Мы надеемся, связи между Ямалом и РНЦ  будут развиваться и дальше. И хотелось, чтобы сотрудники клиники, пациенты больше знали о Ямале. Для этого  и проводится День Ямала.

На церемонии открытия прошла презентация культурного наследия народов Севера.  Приехавшие  умельцы  бисерной вышивки, создатели изделий из кости и дерева из окружного Дома ремесел (г. Салехард) провели мастер-классы для сотрудников Центра и пациентов.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *