Курганские школы начнут принимать первоклассников на свободные места с 1 августа

_1305990079_12370-590_copy

Вступил в силу приказ Министерства образования и науки РФ «Об утверждении порядка приёма граждан в общеобразовательные учреждения»

В связи с этим с 6 мая были отменены муниципальные правила приёма граждан в общеобразовательные учреждения. Теперь набор детей в первые классы будет проводиться в соответствии с федеральным порядком.

Как сообщил начальник управления образования департамента социальной политики администрации города Иван Сбродов, федеральный порядок так же, как и действовавшие ранее муниципальные правила, основывается на территориальном принципе закрепления детей за общеобразовательными учреждениями.

Всё же отличия в этих двух документах есть. Одно из них касается сроков подачи документов. Муниципальные правила обязывали родителей первоклассников, зарегистрированных на закреплённой территории, подавать заявления о приёме детей в школу до 1 июня текущего года. Право проводить набор на свободные места по данному документу школы получали с 1 июня по 1 сентября. Приказ Министерства образования устанавливает другие даты: набор детей, проживающих на закреплённой территории, начинается не позднее 10 марта и завершается не позднее 31 июля текущего года. На свободные места школы смогут принимать детей лишь с 1 августа.

Уточнены в Приказе Министерства образования и документы, которые должны предъявить родители при зачислении ребёнка в первый класс. Для граждан, проживающих на закреплённой территории, это свидетельство о рождении ребёнка и свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства на закреплённой территории (оригиналы и копии). Для граждан, которые не проживают на закреплённой территории, оригинал и копия свидетельства о регистрации ребёнка по месту жительства не требуются.

Федеральный порядок устанавливает, что приказ о зачислении ребёнка в школу директор образовательного учреждения должен оформить в течение 7 рабочих дней после приёма полного пакета документов.

В федеральном документе также прописана единственная причина, по которой ребёнку, прописанному на закреплённой территории, может быть отказано в приёме в школу — отсутствие свободных мест в учреждении.

В этом случае, как поясняют в пресс-службе городской администрации, родителям следует обратиться в управление образования департамента социальной политики администрации Кургана, чтобы решить вопрос об устройстве ребёнка в другую школу.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 65-02-23, 65-02-24, 65-02-29.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *