Зауралец осужден за издевательства над дочерью

Житель Шадринского района неоднократно избивал и насиловал 15-летнюю девочку

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю Шадринского района. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.2 ст.117, п.«а» ч.3 ст.132, ст.156 УК РФ (истязание, совершение насильственных действий сексуального характера, ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Выяснилось, что в период с 2010 по 2011 год мужчина неоднократно жестоко избивал свою 15-летнюю дочь. Он бил девочку ремнем, связывал руки и ноги, заклеивал рот скотчем. Пользуясь беспомощным состоянием дочери, он также неоднократно совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера (всего удалось доказать 5 эпизодов сексуального насилия). Мать девочки была лишена родительских прав, поэтому подростку некуда было сбежать от отца-насильника. При этом мужчина издевался над дочерью в период условного осуждения за совершенные ранее изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Курганский областной суд назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года с учетом отмены ранее назначенного условного наказания. Приговор в законную силу не вступил пока не вступил, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *