Курганцы продолжают «охотиться на «зебру»

За время проведения акции проверено 385 пешеходных переходов

В областном центре продолжается Всероссийская акция «Охота на зебру». На днях проведена очередная проверка состояния пешеходных переходов. Особое внимание уделено проспектам Голикова, Машиностроителей, ул. Куйбышева, ул. К. Мяготина, ул. К.Маркса. Именно здесь них ранее были выявлены недостатки.

Так, на пешеходном переходе, расположенном на перекрестке улиц К.Маркса — Кравченко, отсутствовали дорожные знаки «Пешеходный переход». В настоящее время они установлены.

Ранее такой же недостаток был выявлен в районе завода ОАО «Мельмаш» на ул. К. Мяготина, около дома №41 и на перекрестке ул. Комиссаров – Фурманова. Стойки со знаками тут не появились до сих пор. Как рассказали в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Курганской области, данная информация направлена в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования.

Кроме этого, как отмечают специалисты, горизонтальная дорожная разметка «Зебра» на всех проверенных пешеходных переходах имеет износ и не соответствует нормативным требованиям.

Всего с начала мероприятия проверено 385 пешеходных переходов, из них 222 повторно. За ненадлежащее их содержание к административной ответственности привлечены 6 должностных лиц и 1 юридическое.

Напоминаем, что с помощью сайта www.zebra-go.ru «Охота на зебру. Всероссийский пешеходный переход» любой желающий может направить информацию об опасном пешеходном переходе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *