Власти Кургана — на стороне сирот

Утвержден план по защите их жилищных и иных имущественных прав

Администрацией города Кургана утвержден план мероприятий на 2012 год по защите жилищных и иных имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Документ принят с целью обеспечения социальных гарантий по предоставлению и ремонту жилья для данной категории граждан, а также для совершенствования работы по защите их прав, сообщила пресс-служба администрации г. Кургана.

План содержит более тридцати мероприятий. Среди них – подготовка правовой базы, проведение различных мониторингов, учет детей, имеющих право на получение жилья. Также городские власти будут осуществлять проверку сохранности имущества, закрепленного за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

В течение года специалисты администрации города будут проводить консультации детей и их опекунов по вопросам предоставления жилья. С недобросовестными попечителями тоже планируется организовать индивидуальную разъяснительную работу.

Для обеспечения межведомственного взаимодействия на 2012 год намечено проведение «круглых столов» с участием различных подразделений администрации города, государственных учреждений и других служб. Помимо этого, дважды в месяц будут собираться заседания Опекунского совета для рассмотрения спорных ситуаций, связанных с управлением имуществом подопечных.

Контроль за исполнением перечисленных мероприятий возложен на департамент социальной политики администрации города Кургана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *