Последнее слово замгубернатора

Виктор Шевелев заявил, что оставляет государственную должность

«Ваша честь, позиция обвинения основана на предположениях, противоречиях и сомнениях. Прошу вас вынести справедливое решение и признать меня не виновным». Этими словами Виктор Шевелев, заместитель губернатора Курганской области, закончил свое последнее слово на судебном процессе, где он обвинялся в уголовном преступлении, превышении должностных полномочий.

В его фактически последнем слове государственного чиновника прозвучало: «Надо внести поправки в законодательные пробелы, которые я увидел в ходе судебного процесса. Надо внести изменения в должностные инструкции и положения по департаменту. Естественно, органы власти, допустив частный капитал к распоряжению природными ресурсами, должны думать о том, как избавиться от центробежных тенденций, как сопоставить интересы государственные с интересами отдельного природопользователя».

Тем не менее Виктор Шевелев, очевидно, не готов к роли пенсионера. Он заявил: «После завершения судебного заседания я просто обязан обратиться к структурам гражданского общества, к средствам массовой информации, к общественным организациям, федеральным институтам с соответствующими разъяснениями».

Выслушав последнее слово подсудимого, суд удалился в совещательную комнату. Было объявлено, что провозглашение судебного решения по этому делу начнется 28 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *