Самые спортивные зауральские семьи выясняют отношения в Кургане

IMG_1542

Сегодня в областном центре стартовал финал областного фестиваля семейного спорта «Мама, папа, я — спортивная семья!»

Фестиваль посвящен Международному дню семьи. Девятый год подряд под патронатом губернатора Курганской области его проводит областной благотворительный фонд «Мама». Каждый раз благодаря организаторам программа фестиваля расширяется. В прошлом году впервые включили состязания на коньках. В нынешнем финале участников ждут испытания на воде в недавно открывшемся бассейне «Олимп». Впрочем, пока в отношении водных процедур к семейным командам организаторы благосклонны и эстафеты придумали несложные. К примеру, умение держаться на воде с помощью рук и ног здесь необходимо только главе семейства.

На спортивную площадку вышли самые дружные и спортивные семьи Курганской области. В финал областного фестиваля пробились 27 семейных команд из Кургана, Шадринска и всех районов Зауралья, а также лучшая патронатная семья. Все они — победители отборочных испытаний.

В программе первого этапа состязаний — пять эстафет: «Спортивный ералаш», «Точный бросок», «Зауральский гамбит», «Самый ловкий» и «Вперед, к Олимпийским играм». Участникам предстояло не только проявить ловкость, точность, быстроту, но главное — сплоченность всех членов своей команды. Зачастую волнение перехлёстывало, и было трудно сделать, казалось бы, простые вещи. Но финал – есть финал. Пощады от соперников здесь – не жди. Подбадривал участников талисман будущих Олимпийских игр в Сочи – веселый Леопард.

По итогам первого этапа лидирует семья Павловых из Макушинского района. На втором месте идут Перминовы из Кетовского района. Замыкают тройку призеров Кубасовы из Кургана. Победители городского фестиваля «Мама, папа, я…» Евгений, Владимир и Татьяна Кубасовы имеют неплохие шансы занять в финале областных состязаний самые высокие места на пьедестале почета. Но для этого нужно приложить максимум усилий.

Немного передохнув после состязаний в спорткомплексе «Молодежный», все семьи переберутся в бассейн «Олимп», где вечером будут доказывать свою спортивную состоятельность на воде. Здесь состоятся две эстафеты – «Олимпийские дельфины» и «Рыбалка». А завершат выяснение своих отношений участники фестиваля завтра состязаниями на коньках на ледовой арене «Юность». Тогда-то мы и узнаем, кому носить гордое звание самой дружной и спортивной семьи 2012 года.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *