Около 11 тысяч зауральцев забывают о своих детях

Завтра судебные приставы навестят злостных неплательщиков алиментов

На сегодняшний день в Курганской области родителей, которые забыли о своих детях, насчитывается почти 11 тысяч человек.

22 мая в рамках социальной акции «Подари ребенку лето» судебные приставы Зауралья проведут очередной рейд по злостным неплательщикам алиментов. В основном это граждане, не имеющие постоянной работы и стабильного заработка, злоупотребляющие спиртным и ведущие аморальный образ жизни.

Судебные приставы попробуют по-хорошему договориться с каждым должником, напомнить о родительских обязанностях, разбудить их отцовские или материнские чувства. Однако, если достучаться до мам и пап все-таки не получится, приставы будут действовать по всей строгости закона. Согласно статье 157 Уголовного кодекса РФ в отношении особо упорных неплательщиков может быть возбуждено уголовное дело, и у непутевых родителей, наконец, появится время задуматься о родных детях, только уже за решеткой или во время исправительных работ.

Как отмечают в пресс-службе УФССП России по Курганской области, с начала года к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов уже привлечены около 200 зауральцев. В отношении 4 из них приговор вступил в законную силу, еще 8 человек отделались условной судимостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *