В Кургане лучшим студентам-медикам вручили денежные премии

student-medik

Так в медицинском колледже традиционно подводят итоги учебного года

В Курганском базовом медицинском колледже наградили лучших студентов. Вручением премии «Гармония» в учебном заведении традиционно подводят итоги года. В этом году около 150 ребят получили дипломы, порядка 60 студентов награждены денежными призами.

По словам директора колледжа Татьяны Дзюк, на премии номинируются за особые достижения в различных сферах деятельности. Ведь помимо того, что студенты показывают хорошие результаты в учебе, они активно участвуют и в спортивной жизни, и в культурных мероприятиях.

Средства на денежные поощрения изначально закладываются в бюджет учебного учреждения. Размер премии может достигать четырех тысяч рублей, что для студента хорошее подспорье.

Номинаций было несколько. В одной из самых главных «Студент года» оказалось сразу три победителя: Анастасия Никитина, Анастасия  Кордыш и Владимир Медведев. В этом году ребята заняли первое место в окружном этапе конкурса проектов «Мы за здоровую Россию!», проходившем в рамках Всероссийского форума студентов медицинских училищ и колледжей. В Тобольске от Кургана был представлен проект «Молодежь. Семья. Здоровье.», который наши студенты претворяют в жизнь вот уже два года.

По словам выпускницы факультета «Лечебное дело» Анастасии Кордыш, учась в колледже, она еще раз убедилась, что медицина – это ее выбор. Окончив учебу в Кургане, девушка намерена поступить в Челябинскую медицинскую академию, и в будущем стать реаниматологом. Продолжить трудовую деятельность Настя хотела бы в родном городе, однако, планов на этот счет пока не строит, впереди вступительные испытания.

Во время торжества студенты Курганского медицинского колледжа продемонстрировали творческие способности, ведь большинство концертных номеров они подготовили сами.

На фото Леонида Архипова: Анастасия Кордыш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *