В Курганской области кадеты получили порцию адреналина

Logovushka-1

Будущие защитники Родины прыгали с парашютом, стреляли, метали гранаты

16-17 мая на базе аэродрома «Логовушка» Курганского авиаспортклуба ДОСААФ России прошли соревнования по военно-парашютному многоборью среди учащихся кадетских классов Зауралья.

Участники преодолели пять этапов. В первый день кадеты соревновались в подтягивании на перекладине, стрельбе из пневматического оружия, метании гранаты. Второй день соревнований начался с покорения воздушного пространства над Логовушкой. Как раз была подходящая погода для прыжков с парашютом – солнечно и безветренно.  Затем прошли состязания по укладке парашютов. Завершился день соревнованием по разборке — сборке автомата Калашникова.

По итогам всех этапов лучшей по военно-парашютному многоборью стала команда кадетской школы-интерната города Куртамыша. Серебряные призеры — команда Косолаповской средней школы Целинного района. Победительница первого финала – команда ПУ №19 в этот раз смогла подняться лишь на третью ступень пьедестала почета. Капитаны команд получили победные кубки и дипломы из рук председателя РО ДОСААФ России Курганской области Николая Сытника.

Были объявлены и лучшие кадеты в индивидуальном первенстве. Из пневматической винтовки всех «перестрелял» Алексей Антропов из Катайска. Никита Попов из кадетской школы-интерната дальше всех метнул гранату, он же был лучшим на этапе разборки и сборки автомата. Олег Чебанин из  кадетской школы № 23 города Кургана показал лучший результат  в подтягивании на перекладине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *