В Кургане отметили лучшие таланты

IMG_9514

Юным дарованиям в сфере искусства вручили городские премии

В шестой раз в нашем городе проводится торжественная церемония «Юные таланты Кургана» с вручением премий самым отличившимся юным творцам.

Во Дворце детского (юношеского) творчества одаренные дети снова демонстрировали свои таланты почти во всех областях искусства – от танца до пения и инструментального исполнения. Под вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь» закружились по сцене воздушные солистки хореографического ансамбля «Галатея» — церемония открылась.

Многие из выступавших неоднократно становились обладателями наград всевозможных конкурсов и премии «Юные таланты». Как, например, аккордеонист Иван Шахов (он — победитель недавнего конкурса «Магия гитары») или солистка Екатерина Ерлыкова.
13-летняя Катя запомнилась всем и по «Арт-Арене» как исполнительница озорной русской народной песни «Завлекалочка». Девочка была лауреатом 1 степени двух из городских конкурсов «Арт-Арена», награждалась дипломом 1 степени Тобольского конкурса «Золотые купола», одержала победу в Тюмени. Да и премию «Юные таланты Кургана» получает уже третий раз.

Юное дарование успевает не только петь, но и танцевать в образцовом коллективе народного танца «Улыбка». Катин талант и в родной школе № 38 радует соучеников.

— Завтра я буду выступать в школе на Дне семьи, — рассказывает девочка. — Летом поеду на творческую смену в лагерь «Океан». Там тоже буду петь.

У дуэта пианистов из ДШИ № 3 Владислава Затеева и Анжелики Кобловой весомые победы на международных конкурсах «Урал собирает друзей» (Челябинск) и «Музыкальный арт-форум» (Новосибирск).

А вот 9-летний Радомир Ромашков-Данилов свою премию получает впервые. Радомир только один год занимается на гитаре, но уже занял первое место в своей возрастной номинации на конкурсе «Магия гитары». Этот популярный инструмент мальчику предложила освоить его бабушка. Радомир идею поддержал и сполна оправдал надежды бабушки, которая теперь каждый день наслаждается испанскими мелодиями в исполнении талантливого внука.

Все участники церемонии – безусловно, гордость города, блестящая перспектива нашей культуры. И концерт лауреатов премии «Юные таланты Кургана» наглядно убедил присутствующих, что есть будущее и у народного, и у классического искусства, и у духовности новых поколений. И даже вдохновил народного художника РФ Германа Травникова продекламировать слова известной басни в честь юных и талантливых.

Премии за достижения в области искусства в этом году вручили 23 сольным исполнителям, 16 ансамблям и 4 творческим коллективам.

Их имена читайте на страницах завтрашнего выпуска газеты «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *