Курганские наркополицейские обнаружили 25 тайников с героином

Виновные в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств приговорены к длительным срокам лишения свободы и штрафам

Курганским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух жителей города Смоленска, признанных виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Доказано, что в октябре 2011 года подсудимые на легковом автомобиле приехали из Смоленска в Курган с целью сбыть  крупную партию героина.  Наркотическое средство было расфасовано злоумышленниками в 25 пачек из-под сигарет «Оптима», которые они  спрятали  в самых разных местах областного центра.

Противоправные действия соучастников пресекли сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области. Задержав незваных гостей, наркополицейские обнаружили у них блокнот с адресами 25 тайников с наркотиками. Из указанных мест оперативники УФСКН  изъяли сигаретные пачки, в которых в общей сложности оказалось  500 граммов героина.

Осужденные приговорены к 9 и 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафам в размере 100 и 50 тысяч рублей, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *