В Кургане выбирают лучший сувенир

IMG_1967

Конкурс «Курганский сувенир» подошел к концу, члены жюри высказывают свое мнение

Напомним, в рамках программы «Любимый город» конкурс на лучшую сувенирную продукцию объявили 1 марта. Все желающие могли представить свои поделки, так или иначе связанные с Курганом и Зауральем, в двух номинациях — «Фантазия мастера» и «Сувенир массового использования».

За 2 месяца зауральские мастера предоставили 47 работ. Это и полиграфическая продукция, и керамика, и фотография, и скрапбукинг, а также вышивка, фелтинг, печать на ткани и многое другое. Все работы можно увидеть в библиотеке им. Маяковского, а некоторые — и купить прямо там.

IMG_1919

Члены жюри оценивали каждую работу по нескольким критериям — оригинальность идеи, мастерство ее воплощения, простота воспроизведения продукции и др. — от 1 до 5 баллов. Поделки осматривали со всех сторон, расспрашивали о материале и предназначении, брали в руки. Оценки звучали разные, но все члены жюри согласились, что выбрать есть из чего.

Итоговые 5 протоколов остались для подсчета баллов у организаторов. Еще два члена жюри оценят работы в ближайшее время. Результаты конкурса и имена победителей (в каждой номинации награды получат первые 3 по количеству набранных баллов работы) назовут 24 мая.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *