В субботу на курганском комбинате «Синтез» произошло небольшое ЧП

4896574_002542

В цехе №1 206-го корпуса случился розлив хлорсодержащей жидкости

Примерно 12 часов 25 минут на площадях, где производится синтетический антибиотик, при переливе содержащего хлор вещества, 30 литров этой субстанции выплеснулось на пол.

Как сообщают представители ГУ МЧС России по Курганской области, неприятность была ликвидирована силами двух звеньев газодымозащитной службы специальных пожарных частей, обеспечивающих безопасность комбината. Для нейтрализации опасного вещества (какой-то хлорангидрид карбоновой кислоты) был применен соответствующий реагент  — карбонат натрия – Na2CO3, а затем задействованы специальные технические средства. Словом, угроза была оперативно ликвидирована.

Тем не менее, без пострадавших не обошлось. В непосредственной близости от места происшествия находились три человека. Один после осмотра в медчасти предприятия от дальнейших услуг медиков отказался. А вот еще пара работников с химическими ожогами была отправлена в лечебные учреждения — Курганский областной госпиталь для ветеранов войн, Больницу скорой медицинской помощи.

По словам эмчээсовцев, у пострадавших наблюдались химожоги кожи, также пострадали глаза. Как нас заверили, жизнь и здоровье пострадавших сейчас находятся вне опасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *