На Курганской ТЭЦ начался большой ремонт

Значительная часть работ будет производиться без остановки станции

На Курганской ТЭЦ развернуты масштабные работы по ремонту и реконструкции оборудования. Цель — обеспечить необходимый уровень надежности основного источника тепла и электроэнергии в Кургане.

Так, уже начат ремонт энергетического котла № 8 (устройство для выработки пара для турбоагрегатов) с заменой потолочной части пароперегревателя, первой ступени воздухоподогревателя, коллекторов и гибов паросборных камер. Запланирована замена дефектных трубопроводов на котлах № 9, 10, 11, 12 и 13.

Кроме того, на ОРУ-110 кВ (открытое распределительное устройство) ведется комплексная замена опорно-стержневых изоляторов: устанавливаются современные полимерные изоляторы, надежные и долговечные в эксплуатации. В течение лета 2012 г. намечены ремонты вспомогательного оборудования топливоподачи, ремонты теплосетевого оборудования, насосов, трубопроводов и арматуры.

За отопительный сезон на котлах, турбинах, трубопроводах, вспомогательном оборудовании станции накапливаются различные дефекты, требующие ремонта и профилактических мер с целью восстановления номинальных параметров производительности и надежности ТЭЦ.

Проведение ежегодных плановых ремонтов на ТЭЦ позволяет поддерживать оборудование, работающее с повышенными нагрузками в зимний период, в надлежащем техническом состоянии для дальнейшей безопасной эксплуатации, — сообщили в ОАО «Курганская генерирующая компания».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *