Курганские школьники стали лучшими на международном музыкальном конкурсе в Испании

IMG_8300

Григорий Перминов (фортепиано) уже получил приглашение выступить с сольным концертом в Париже

Юные курганские музыканты «Детской школы искусств № 3» на днях вернулись с победой из страны фламенко и кастаньет.

В Испанию Ангелина Меньщикова (скрипка) и Григорий Перминов (фортепиано), учащиеся 4-го класса ДШИ № 3, попали через Сибирь. Видеозаписи с их выступлением администрация школы отправила в Новосибирск на отборочный тур международного конкурса «Арт-форум». Талант детей не остался незамечен, их пригласили выступить в Новосибирске. Ангелина заняла второе место среди скрипачей, а Гриша стал победителем в  номинации «сольное исполнение (фортепиано)».

Юных победителей пригласили в Испанию выступить в финале конкурса и побороться за новые вершины.

К поездке в Испанию оба юных музыканта готовились основательно, разучили новую программу. Гриша Перминов (преподаватель М. Морозова) блестяще исполнил «Сонатину фа мажор» Клементи и «Утреннюю песенку» Валерия Фадеева. Ангелина Меньщикова  (преподаватель Г. Кушвид, концертмейстер Н. Меньщикова) виртуозно отыграла «Концертное соло № 1» Шарля Данкля и взяла невероятный темп в «Прялке» Натана Рубинштейна.

Несмотря на международность события и европейский адрес конкурса, участие в нем приняли только три страны – Россия, Казахстан и Израиль. Зато, кажется, все города России съехались в Ллорет де Мар, где развернулся конкурс с манящим названием «Море, солнце, фестиваль».

В сольной номинации Гриши за победу состязались 22 участника 9-12 лет, так что об отсутствии конкуренции говорить не приходилось.

Гриша вспоминает: «В пути я думал об Испании, представлял, какая она. Когда приехал, стал волноваться, перед выступлением даже трясло. И устал на концерте сильно».
Волнения себя оправдали, и Гриша, и Ангелина стали лучшими.

Радость победы перемешалась с многочисленными впечатлениями от поездки, способными взволновать и детей, и взрослых. Барселона, Порт Авентура – парк развлечений, океанариум, древняя крепость в Тоссе  де Мар… – есть от чего прийти в восторг и более умудренным, не то, что детям!

Не успели прийти в себя от пережитого, как очередная новость, лишившая сна и педагога, и ученика: Гришу Перминова пригласили во Францию с его сольной программой «Браво, брависсимо, бис!». Рождественский конкурс-фестиваль в Париже состоится в декабре. Будет ли у французов возможность оценить талант курганского ребенка, пока зависит от спонсоров. Именно их поисками сейчас придется заняться педагогам и родителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *