В Зауралье трое жителей Челябинска попались на браконьерстве

За месяц выявлено 19 нарушений природоохранного законодательства

28 апреля на территории Щучанского района житель Челябинска незаконно охотился на водоплавающую дичь. Мужчина имел при себе оружие, заряженное охотничьими патронами с дробью, однако у него не было разрешения на право добычи охотничьих ресурсов и путевки (документа, подтверждающего заключение договора с охотпользователем об оказании услуги в сфере охотничьего хозяйства). Браконьер задержан, у него изъято огнестрельное оружие.

Еще один «заезжий» нарушитель выявлен на особо охраняемой территории. 29 апреля за нахождение с охотничьим оружием на территории Далматовского государственного природного зоологического заказника в отношении жителя г. Верхняя Пышма Свердловской области составлен административный протокол.

В этот же день в Песчанском охотничьем хозяйстве Щучанского района житель г.Челябинска, не имея на то соответствующих документов, охотился на тетерева. А 1 мая добычей браконьеров стали 2 утки. Их незаконно добыли на территории Петуховского охотничьего хозяйства Петуховского района два местных жителя.

5 мая незаконной добычей решил житель Мишкинского района, его жертвой стала косуля. Браконьерскую охоту он проводил на территории Такташинского охотничьего хозяйства.

Как отмечают в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, за месяц выявлено 19 нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *