Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил в Кургане спортивный городок

IMG_9601

Соседям новый облик Молодежного парка понравился

В плотном графике работы тюменского губернатора Владимира Якушева было выделено время для посещения Курганского спортивного городка. В рамках заключенного в 2006 году соглашения между Курганской и Тюменской областями проводятся также и спортивные состязания, поэтому то, как в Зауралье поддерживается и развивается спорт, немаловажно.

За последние три года на месте заброшенного Молодежного парка построили целый спортивный ансамбль, который теперь является своеобразной достопримечательностью и гордостью города.

Напомним, в 2009 году в Молодежном парке был открыт спортивный комплекс «Молодежный». В прошлом году свои двери курганцам распахнула ледовая арена «Юность». И буквально две недели назад состоялось торжественное открытие плавательного бассейна «Олимп».

Курганский губернатор Олег Богомолов начал знакомить коллегу со спортивными объектами со спорткомплекса «Молодежный». Это современный комфортабельный комплекс, в котором есть все условия для занятия спортом. Сейчас там базируется детско-юношеская школа олимпийского резерва № 2.

Губернаторы посетили залы для занятий греко-римской борьбой, боксом, художественной гимнастикой, а также понаблюдали за ходом матча чемпионата России по мини-футболу среди команд первой лиги между «Зарей 2» и «Аквамарином».

Затем Владимиру Якушеву показали ледовую арену «Юность». В это время на льду как раз шла тренировка у хоккейной команды 2003 года рождения. Завершилась экскурсия посещением бассейна «Олимп», который обеспечен всем необходимым для проведения спортивных мероприятий различного уровня.

К спортивному городку гости из Тюмени проявили живой интерес, впечатления от посещения комплекса у них остались положительные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *