Курганцы побегали по музею ночью в поисках частей картин

IMG_9604

Всероссийская акция запомнится посетителям художественного музея прогулками в доисторических джунглях и «Ночным дозором»

Акция «Ночь в музее» в художественном музее собрала огромное число любителей загадок и мистики.

Во-первых, обладающие бурной фантазией вполне могли представить себя в доисторических джунглях в окружении динозавров и древних животных. Особенно необычно смотрелся одиноко гуляющий в конце ночи между зубастыми монстрами курганский полицейский. Во-вторых, самые пытливые умы могли попробовать свои силы в решении загадок квест-игры «Ночной дозор». Посетители музея получали фотографии фрагментов двух картин и одной скульптуры и пускались на поиски работ по всем ночным залам. Первые нашедшие оригинал становились обладателями достойных призов.

Желающие открыть в себе новые таланты спешили на мастер-классы: по боди-арту, по росписи воздушных шаров и по фурошики от экологического движения «Мусора. Больше. Нет». Эта японская техника позволяет даже из ненужных лоскутков ткани сотворить произведение искусства в виде нарядной сумочки.

Впервые на «Ночи» представил галерею запоминающихся образов Театр Теней (КГУ).

Завершалась акция далеко за полночь. Запоздавшие посетители бродили по темным залам, слушали экскурсоводов и удивлялись мистическим сторонам знакомых картин в необычном освещении фонарика.

Романтичнее места, чем музей, в эту ночь трудно было бы найти. Под картинами даже было замечено несколько целующихся парочек.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *