Победная поступь курганских акробатов

akrobati

На трех крупных турнирах по спортивной акробатике блестяще выступили воспитанники ДЮСШ №1 г. Кургана

Серия выездных турниров началась в Твери. Здесь прошли Всероссийские состязания по спортивной акробатике памяти заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России Юрия Александровича Золотова. За медали поспорили 450 акробатов из 28 регионов страны. Подобное количество участников собирают разве лишь чемпионат и первенство России. Не затерялись среди них курганские пары. В юниорской группе с Анастасией Мякишевой и Егором Шерстобитовым конкурировали пятьдесят три смешанные пары.

По словам ребят, в спор за распределение мест на пьедестале почета вмешивался и один из судей, тренер санкт-петербургской смешанной пары, занижая нашим воспитанникам оценки. Курганские наставники настраивали своих подопечных, чтобы они не думали про баллы, а показали все, на что способны – и показали… Мякишева и Шерстобитов блестяще исполнили свою программу, завоевали золото и выполнили норматив мастера спорта России.

Норматив мастера спорта на этих соревнованиях выполнила и наша женская пара — Александра Постовалова и Светлана Семёнова. Здесь же в Твери состоялся и второй Всероссийский турнир — и вновь курганской смешанной паре не было равных, она — первая.

Затем наши спортсмены блеснули на Всероссийских состязаниях на призы правительства республики Алтай в городе Горноалтайске . Турнир собрал около сто двадцати участников из разных городов России. Здесь лидерами сборной нашей области были Виктория Аксёнова и Денис Шахматов. Среди юниоров они заняли первое место и выполнили норматив мастера спорта. На третьей строчке пьедестала почета разместились Анна Ильиных и Артур Иванов.

В юношеском турнире дебютировали две курганские смешанные пары – и успешно. Екатерина Ревякина и Тимур Файззулин стали обладателями наград высшей пробы, Валерия Менщикова и Дмитрий Аксёнов – бронзового достоинства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *