За тонировку стекол на машине жительницу Кургана арестовали на трое суток

457568

В текущем году такое решение суд вынес впервые

18 апреля инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2114, за рулем которого находилась 22-летняя девушка. На транспортном средстве были установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента. За управление таким автомобилем водителя привлекли к административному штрафу в размере 500 рублей. Также было выписано требование об устранении технической неисправности светопропускаемости передних боковых стекол.

Как поясняют в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Курганской области, девушка в течение 15 дней должна была снять тонировку с машины. 14 мая автомобиль остановили вновь. На стеклах «четырнадцатой» находилось все то же пленочное покрытие. Выяснилось, что ранее водителю выписывалось «требование», которое она проигнорировала. За невыполнение законного распоряжения или требования сотрудника полиции в этот же день 22-летнюю девушку доставили в мировой суд. На основании ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и постановления мирового судьи девушку-водителя признали виновной в нарушении и подвергли административному аресту на 3 суток.

Напомним, светопропускание стекл, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 70% для ветровых (передних) и передних боковых стекол, включая стекла передних дверей. Светопропускание прочих стекол не нормируется. Зеркальная  же тонировка запрещена вообще.

Кстати, в прошлом году только в Кургане за несоответствие светопропускных качеств стекол автомобилей административному аресту были подвержены 9 водителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *