В Кургане начался ремонт улицы Гагарина

Специалисты намерены использовать асфальт европейского качества

Из-за большой интенсивности движения дорожное полотно на улице Гагарина (от поворота на улицу Урожайная до автодороги Байкал) давно пришло в негодность. Курганцы неоднократно обращались в администрацию города с просьбой привести в порядок данный участок дороги. На этой неделе специалисты приступили к ремонтам.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, подрядчиком выступает МУП «Специализированное дорожное предприятие». Его бригадам предстоит отремонтировать свыше 28,8 тыс. кв. метров проезжей части и обустроить 1,8 тыс. кв. метров тротуаров. Уже подсчитано, что на эти цели потребуется более 8,4 тыс. тонн асфальта.

Как пояснили специалисты предприятия, покрытие будет двухслойным. Наверх уложат пятисантиметровый слой плотного мелкозернистого асфальтобетона. Причем, это будет асфальт европейского качества с высокой устойчивостью к сдвигам и трещинам, повышенной прочностью и эррозийной стойкостью. Выпускать смеси будет новый асфальтобетонный завод финского производства, который «Специализированное дорожное предприятие» приобрело в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *