Через год в Кургане будет построена часовня в честь Николая чудотворца

IMG_3131

Она появится на территории завода «Курганстальмост»

24 мая на территории завода собрались руководители города и области, чтобы почтить память бывшего генерального директора Николая Парышева, которому в этот день исполнилось бы 60 лет. Но вот уже четыре года его нет с нами.

Глава города Виктор Серков был строг и лаконичен:

— Сколько бы ни прошло времени, город будет с благодарностью вспоминать одного из выдающихся своих жителей, который сделал так много.

Иван Кокота, генеральный директор ОАО «Мостостройиндустрия», знавший Николая Парышева три десятка лет, добавил:

— Он пошел дальше всех нас, потому что остро чувствовал потребности времени. Нашел возможность взять инвестиционный кредит на техническое перевооружение предприятия. И его расчеты оправдались. Сейчас завод выпускает около 6 000 тонн современных мостовых конструкций в месяц. Наше акционерное общество сейчас выпускает около половины мостовых конструкций в стране. Работаем в условиях конкуренции: за два последних десятилетия появились 17 новых заводов. Но Курган остается флагманом мостостроения России.

Здесь же, на территории завода будет построена часовня в честь небесного покровителя Николая Парышева – святителя Николая Мирликийского, праздник которого православные христиане отметили 22 мая. Нынешний руководитель предприятия Дмитрий Парышев пообещал построить здание в течение года. Благочинный храмов г. Кургана протоиерей Николай Чирков выразил надежду, что проект будет красивым и гармоничным, светлым и добрым, какой и была душа Николая Парышева.

IMG_3106

У закладного камня состоялся молебен на начало доброго дела. Затем собравшиеся приняли участие в поминальном обеде.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *