У кинотеатра «Россия» в Кургане запретят стоянку в ночное время

4546456

Жительница Кургана пожаловалась на шум начальнику УМВД России по г. Кургану Александру Постовалову

Во время прошедшей накануне «горячей линии» с начальником курганской полиции поступил такой звонок. Жительница дома по ул. Гоголя жаловалась на постоянный уличный шум. Дело в том, что окна ее квартиры выходят на площадку у кинотеатра «Россия», где по ночам любят собираться курганские автолюбители.

Молодые люди устраивают гонки, громко включают музыку, хвастаясь, у кого акустическая система круче, и просто хулиганят. Раньше на этом месте стоял знак, запрещающий стоянку в ночное время, потом его убрали, а местным жителям теперь — ни сна, ни отдыха. Александр Постовалов пообещал написать официальное письмо в администрацию города с просьбой восстановить запрет на стоянку в этом месте автомобилей с 22:00 до 6:00, а также дать поручение полицейским патрулям обратить внимание на ночные сборы молодежи в центре города.

Еще один интересный звонок поступил от курганской пенсионерки. По радио она услышала рекламу очередного чудодейственного БАДа. Посоветовавшись с мужем, решила его приобрести, несмотря на «кусающуюся» цену (около 25 тыс. руб.).

Женщина позвонила по указанному в рекламе телефону и заказала препарат. Однако вечером этого же дня ее муж попал в больницу, и пенсионерка, поняв, что БАДами делу уже не поможешь, решила от приобретения отказаться. Вот только менеджеры по продажам выпускать потенциальную покупательницу из рук не захотели и начали ее шантажировать — звонить ежедневно по несколько раз и требовать оплатить якобы уже заказанный препарат, а также штраф-неустойку, в общей сложности около 40 тыс. руб. Начальник УМВД России по г. Кургану пообещал разобраться в этой ситуации и еще раз напомнил пенсионерам об осторожности — пожилые люди — самая уязвимая перед мошенниками категория людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *