За выходные дни зауральские леса горели 14 раз

В Курганской области сохраняется высокий класс пожарной опасности

За два дня, 26 и 27 мая, в лесном фонде Курганской области ликвидировано 14 пожаров, огнем пройдена площадь более 11 гектаров.

Как рассказали в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, всего с начала пожароопасного периода в лесах Зауралья  произошло 329 возгораний. Площадь, пройденная огнем, составила 1600 га. Ликвидированы 3 крупных лесных пожара общей площадью свыше 556 га.

Так, крупный пожар произошел 22 мая на территории Старопросветского участкового лесничества. Возгорание было обнаружено в полдень. Как отмечают специалисты, распространению огня по хвойным насаждениям способствовала жаркая сухая погода и ветер до 9 м/с. В лесах Кетовского района был введен режим чрезвычайной ситуации. Борьбу с огнем вели 95 человек и более 30 единиц специализированной лесопожарной техники. Пожар удалось локализовать, а в 23 часа он был полностью ликвидирован далеко от границ населенного пункта. Площадь, пройденная огнем, составила 278 га, из них 195 га – это лесная территория.

На территории Курганской области сохраняется 4 (высокий) класс пожарной опасности по погодным условиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *