Зауральские больницы получили новое оборудование

Оно поможет повысить эффективность оказания медицинской помощи

Новый региональный комплекс управления, связи и взаимодействия территориальных центров медицины катастроф с Единой государственной системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций получила Курганская область.

Как отметил директор департамента здравоохранения Александр Карпов, использование данного комплекса должно повысить эффективность оказания помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий. Оборудование стоимостью более 3,3 млн. рублей поставлено в регион в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах».

Новое оборудование получила и Курганская областная детская больница им. Красного Креста. Для реабилитации новорожденных детей с низкой и экстремально низкой массой тела приобретена специализированная офтальмологическая система. На улучшение оказания этого вида помощи маленьким зауральским пациентам из федерального бюджета было выделено 4 млн. рублей.

Улучшилось и техническое оснащение областной станции переливания крови, на вооружение которой поступили система инактивации вирусов в плазме крови и запаиватели пластиковых магистралей на сумму около 11,5 млн. рублей, сообщила пресс-служба Губернатора Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *