За две недели на дорогах Зауралья произошло 10 ДТП с участием детей

Один ребенок погиб

Большинство детей пострадали в качестве пешеходов, из них четверо получили травмы по вине водителей.

Специалисты отмечают, что большой процент травм получают дети – пассажиры. Причина — не использование средств личной безопасности (детские удерживающие устройства, ремни безопасности, шлемы и т.д.). С 14 мая выявлено 420 случаев, когда детей перевозили в транспортных средствах с нарушениями, опасными для жизни. В десяти случаях несовершеннолетние не были пристегнуты ремнями безопасности, в остальных – детей перевозили без автокресел.

Кроме того, часто спешащие взрослые бездумно перебегают с ребенком через проезжую часть на запрещающий сигнал светофора или вне зоны пешеходного перехода. У детей возникает вполне резонный вопрос: а почему нам нельзя так же?

В теплое время года на дороге появляется много юных велосипедистов. Родители часто не задумываются, что это транспортное средство опасно. Как показывает практика, велолюбители не всегда знают правила дорожного движения. Так, только за две последние недели в Зауралье произошло 3 наезда на велосипедистов.

Как рассказали в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Курганской области, число ДТП с участием детей, как правило, возрастает в период школьных каникул. С целью предотвращения несчастных случаев с детьми на дорогах в проводится профилактическое мероприятие «Внимание – дети!». Оно пройдет с 14 мая по 8 июня.

В это время будет усилена работа инспекторов ГИБДД в отношении водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения. Также полицейские усилят контроль за движением в местах, расположенных около детских учреждений, а также проведут проверки состояния улично-дорожной сети возле школ и детских садов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *