В Зауралье бухгалтер два года обворовывала милицию

В результате ОВД по Лебяжьевскому району лишилось более 700 тыс. руб.

Лебяжьевский районный суд Курганской области вынес приговор в отношении бывшего главного бухгалтера отдела внутренних дел по Лебяжьевскому району. Она признана виновной в совершении 24 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В 2008 г. женщина решила, что деньги из кассы ОВД вполне могут перекочевать в ее карман. С марта 2008 г. по ноябрь 2010 г. она составляла фиктивные расчетно-платежные ведомости на выдачу материальной помощи и командировочных расходов сотрудникам ОВД. А чтобы скрыть хищения, подделывала в ведомостях подписи работников милиции (всего 35 человек, в том числе и первого заместителя начальника милиции). В результате мошенница обогатилась на 760 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Незаконные действия главного бухгалтера были выявлены в ходе прокурорской проверки. В январе 2011 г. мошенницу уволили из органов внутренних дел.

По совокупности преступлений бывшему главбуху назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением финансовых операций на государственной службе и органах местного самоуправления, на срок 2 года, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *